504

Крымск затопило все-таки не из-за сброса воды из водохранилища

Крымск, 9 июля – АиФ-Юг. Из-за стремительно распространяющихся по интернету и «сарафанному радио» слухов о том, что в наводнении в Крымске виновато расположенное рядом Неберджаевское водохранилище, власти пошли на беспрецедентные меры. 

8 июля во время встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с жителями пострадавшего от стихии района, прозвучали обвинения со стороны последних в том, что власти утаивают истинную правду о причине затопления.

Люди вторые сутки пребывают в большом напряжении и многие успели поверить слухам об аварийном спуске воды из Неберджаевского водохранилища – якобы оно переполнилось и это сделали ради спасения Новороссийска.

Александр Ткачев подробно рассказал о том, что водохранилище является закрытым – то есть попросту не имеет шлюзов для сброса воды даже по аварийным причинам. Есть только труба в самой верхней части плотины для ограниченного стока в случае переполнения. Плотину можно только разрушить, но сбросить воду с него невозможно. Однако и после этого люди настаивали на своей версии происшедшего.

Чтобы развеять сомнения, губернатор предложил горожанам выбрать инициативную группу – пять человек, мнению которых крымчане поверят, и посмотреть вместе с ними с вертолета на плотину Неберджаевского водохранилища.

«Инициативная группа довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня днем участники полета расскажут об увиденном всему Крымску на новом сходе граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах