42

В результате наводнения на Кубани пострадало 22 000 человек

Краснодарский край, 9 июля – АиФ-Юг. Наводнение в Краснодарском крае лишило крова, жизненно важных вещей, а в некоторых случаев и родных и близких людей 22 тысячи человек. Сотрудниками МЧС России спасено 872 человека. 

Сейчас, по информации пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в зоне ЧС работает 246 межведомственных рабочих групп по оценке состояния объектов и масштабов ущерба.

Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 10564 человека и 1292 единицы техники, в том числе от МЧС России – 2909 человек и 435 единиц техники. 

Организованы и размещены пункты приготовления горячего питания. Еду развозят по домам крымчан два автобуса по утвержденным маршрутам. Однако, посильную помощь в обеспечении обездоленных жителей оказывают и жители других городов края. «АиФ-Юг» писал, что с 8 июля в Крымск регулярно приезжают машины краснодарских добровольцев, собравших для пострадавших еду и жизненно необходимые вещи и предметы быта.

Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.

20 детских оздоровительных учреждений г. Геленджика с общим количеством семь тысяч шестьсот пятьдесят один ребенок обследовано и пригодно к проживанию. Организован подвоз продуктов питания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах