37

Спасатели, работающие в Крымске, голодают

Крымск, 12 июля – АиФ-Юг. Сотрудники, задействованные в ликвидации последствий наводнения, были обеспечены сухпайком всего на сутки. Остальное время спасатели были вынуждены сами добывать себе пищу в полуразрушенном городе.

Около 10 тысяч спасателей, разбирающие завалы в зоне черезвычайной ситуации Крымска, Геленджика и Новороссийска, в буквальном смысле борются с голодом, сообщает LIFENEWS. Ведомство не обеспечило их полноценным горячим питанием, поэтому многие из них буквально перебиваются с хлеба на воду.

- Я прибыл из другого района в Крымск, - рассказывает сотрудник МЧС Владимир В. - Горячим питанием нас никто не обеспечивал. За свои деньги покупали сухпаек в магазине. Из палаток, где раздавали гуманитарную помощь для пострадавших, нам не разрешали питаться.

Сотрудники МЧС все как один уверяют, что проблем с бензином, спецтехникой проблем не испытывают. А продуктовыми наборами действительно их не снабдили.

Между тем, в краевом МЧС эту информацию не подтверждают.

- Все сотрудники МЧС, работающие в Крымском районе получают горячее питание на полевой кухне, - рассказала «АиФ-Юг» сотрудник пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю Дарья Сорока. – Исключение составляют те, кто работает в отдаленных местах района. Но, по прибытию в палаточный лагерь, этим спасателям выдается сухпаек: банка тушенки, рыбные консервы, сухари и чай. Были сложности с питанием лишь только в первые дни. Потому, как палаточного городка не было еще, спать приходилось на лавочках во дворах и есть, что придется.

- Кроме того, стоит учитывать, что работа у спасателей тяжелая. И если бы они действительно голодали, они не смогли бы помогать людям. – подчеркнула Дарья Сорока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах