51

В числе первых пострадавшему от стихии Крымску вызвалась помочь Анапа

Анапа, 9 июля - АиФ-Юг. Анапчане продолжают сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Крымске. С утра во второй городской школе работает пункт приема гуманитарной помощи.

В первой половине дня  9 июля отправили в Крымск 16 000 литров питьевой воды. Также Анапа собрала 100 столов и 400 стульев для организации полевых кухонь. Все, оказывающие помощь, при этом подчеркивают, что они обычные люди и это долг каждого – помогать попавшим в беду. Не остаются безучастными ни предприниматели, ни простые горожане.

C утра 9 июля на пункте приема гуманитарной помощи побывало 100 анапских семей. Молодые женщины делятся детскими вещами и питанием, пенсионеры приносят скромные сбережения из пенсий, анапчане предлагают помощь в доставке грузов в Крымск на личных автомобилях.

Также поступают волонтеры, собрав на собственные средства гуманитарную помощь, они заезжают на пункт, в готовности помочь с доставкой грузов в Крымск. К вечеру 09 июля в Крымск отправится 800 термосов с горячим питанием., сообщили в пресс-службе администрации города.

Список необходимых вещей для помощи пострадавшим в Крымске:

- детское питание в баночках и памперсы

- предметы гигиены (зубные щетки, паста, мыло, туалетная бумага и т.п.)

- полотенца и постельные принадлежности

- матрасы, одеяла, подушки

-пакеты всех размеров для упаковки гуманитарной помощи.

Здесь же на пункте сбора идет прием одежды для ребят, которые приедут в Анапу из пострадавших населенных пунктов.

Сообщаем, что основной пункт сбора гуманитарной помощи находится в Анапе, в средней школе №2 по адресу ул. Владимирская,1. Пункт работает с 09:00 до 21:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах