Примерное время чтения: 3 минуты
60

В Сочи директор департамента архитектуры обвиняется в превышениях должностных полномочий

Краснодарский край, 24 сентября – АиФ-Юг. Действующий чиновник администрации Сочи стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

Следственным отделом по Сочи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 21 сентября 2012 года возбуждено два уголовных дела в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, подозреваемого в двух фактах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). 

По закону, директор департамента архитектуры вправе выдавать разрешения на строительство объектов недвижимости на территории Сочи в случаях, когда это не противоречит законодательству. 

Однако в марте 2011 года чиновник подписал разрешение ООО «Южный берег Сочи» на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в «зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам».  Такая «щедрость» законом не одобряется.

- В этой зоне законодательством запрещено возводить знания высотой свыше 17-ти метров, а директор департамента выдал разрешение на строительство здания высотой более 74 метров, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Кроме того, разрешение было выдано без изготовленного в установленном порядке градостроительного плана земельного участка, без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. Сегодня строительство здания находится на стадии завершения. 

Подобный случай из практики чиновника, заинтересовавший следствие, имел место в марте 2012 года. Директор департамента выдал разрешение на строительство гостиницы в той же зоне международного гостеприимства. Высота здания по этому проекту составляет около 33-х метров.

При этом разрешение на строительство было выдано без предоставленя заказчиком сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Кроме того, с января 2013 по июль 2014 года в указанной зоне вообще запрещено проведение строительных работ. При этом работы по возведению здания в данный момент лишь на начальной стадии. 

Эти факты были выявлены работниками прокуратуры и переданы в органы Следственного комитета РФ. 

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах