75

ОБЭП «посчитает» сочинские самострои

Краснодарский край, 4 мая – АиФ-Юг. Проблему с самостроями взялся решить сочинский ОБЭП.

В олимпийской столице «набирает обороты» кампания по выявлению самостроев. Законность строительства некоторых объектов сейчас проверяют сотрудники местного ОБЭПа. В производстве службы находился 27 дел, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Только в Центральном районе Сочи полицейские заинтересовались сразу 9 объектами - на Пластунской, 194 и 167/15, Параллельной, 9/1, Голенева, 17/9, Вишневой, 35 и 121, пер. Рабочий, 26, Полтавской, 21»Д», Виноградной, 135 «Э». 

По застройщику, «ответственному» за дом № 80 на Клубничной, уже собрано достаточно свидетельств для возбуждения уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство». Аналогичная статья «грозит» и владельцам строек по адресам: ул. Клубничная д. 88 и 50, а также трех зданий по адресу Гончарова, 6.

В Адлере несколько застройщиков возвели здание на ул. Гастелло №15/1 и уже наладили продажу квартир в нем. Однако «бизнесмены» забыли, что для этого, необходимо иметь официальный статус предпринимателей. В отношении них в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

В Хостинском районе в производстве находится 8 дел. О нескольких случаях самовольного возведения зданий в ОБЭП сообщил Хостинского района. В соответствующие инстанции направили запросы. По статье «самоуправство» уже выписан ряд административных протоколов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах