Примерное время чтения: 2 минуты
84

Кубанского чиновника и экс-депутата будут судить за поддельный диплом

Краснодарский край, 1 ноября – АиФ-Юг. Сотрудник департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля администрации края, экс-депутат Абинского городского поселения стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления, госслужащего обвиняют в приобретении и использовании заведомо подложного документа.

По версии следствия, в 2011 году мужчина, еще будучи депутатом городского совета в Абинске, решил устроиться на работу в администрацию Краснодарского края - специалистом в один из отделов департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля. Он предоставил в отдел кадров органа исполнительной власти подложный диплом об окончании Московского государственного университета леса. 

В июле 2011 года бывшего депутата с «липовым» дипломом назначили на должность ведущего специалиста-эксперта краевого департамента. 

Факт использования поддельного официального документа был выявлен в ходе прокурорской проверки. Уголовное дело направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах