37

Государство обеспечило «цапков» новыми бесплатными защитниками

Краснодарский край, 6 декабря – АиФ-Юг. Бесплатные защитники появились у предполагаемого лидера преступной банды Сергея Цапка, его дяди Николая и сообщника Владимира Алексеева.

Краснодарский краевой суд в среду назначил подсудимым по делу банды Сергея Цапка трех бесплатных адвокатов.

Так, бесплатные защитники появились у предполагаемого лидера банды Сергея Цапка, его дяди Николая и сообщника Владимира Алексеева. Стоит отметить, что у всех них уже есть «свои» платные защитники. 

Про словам судьи Владимира Кулькова, такое решение принято в связи с тем, что адвокаты, которые работают за деньги, регулярно не являются на заседания по различным причинам, затягивая, таким образом, процесс. Чтобы избежать этого впоследствии, обвиняемым и были назначены новые защитники, которые как ожидается, будут чаще появляться на судебных слушаниях.

«С сегодняшнего дня эти адвокаты имеют право знакомиться с материалами дела, встречаться с подсудимыми», цитируют слова Кулькова РИА Новости.

Следующее судебное заседание, на котором должен начаться допрос свидетелей, намечено на 11 декабря.

«АиФ-Юг» писал, что участники банды «Цапков» подозреваются в жестоком убийстве 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской в 2010 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах