45

Родственник погибших в Италии кубанских туристов возвращается в Краснодар

Краснодарский край, 5 января, АиФ-Юг. В ночь на воскресенье, 6 января, 17-летний Вячеслав Юдин вернется в Краснодар. Его доставит авиакомпания «Якутия». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Мать и сестра молодого человека погибли в результате крушения снегохода в итальянских Альпах, а отец находится в тяжелом состоянии в больнице. Вячеслав Юдин с семьей отдыхал на горнолыжном курорте, но от роковой прогулки на снегоходе отказался.

Отец парня, краснодарец Борис Юдин, пока останется на лечении в Италии.

Вопрос транспортировки тел погибших кубанских туристов пока остается открытым. По информации российского консульства в Италии, прокуратура Тренто уже выдала разрешение на репатриацию тел погибших. Тем не менее, дата их отправки еще не определена, т.к. заниматься этим будет не только консульство, но и туроператор, отправивший россиян в Италию, и страховая компания. Вероятно, тела погибших доставят в Россию во вторник, 8 января.

Как писал «АиФ-Юг», в ночь на 5 января на горном склоне итальянских Альп со 100-метровой высоты сорвался моторный снегоход. В результате катастрофы погибли шестеро российских туристов, из которых пятеро - жиьтели Краснодара. Еще двое - работник туристической сферы в Италии и краснодарец госпитализированы с серьезными травмами.

Как заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, кубанские власти окажут помощь семьям погибших в Альпах краснодарцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах