Примерное время чтения: 2 минуты
62

Во время взрыва на шахте «Воркутинская» погибли двое кубанцев

Фото: МЧС России по Республике Коми

Краснодарский край, 14 февраля – АиФ-Юг. По уточненным данным, среди погибших горняков в Коми - двое кубанцев. «АиФ-Юг» ранее сообщал, что в забое от взрыва метана погиб житель Ейска Александр Бобровский.

Второго горняка Александра Кириллова похоронят в Тихорецке. Его тело будет доставлено на Кубань в четверг, 14 февраля.

«Родственниками опознаны все 18 погибших и определены их места захоронения. Во время процедуры опознания с родственниками погибших работали психологи МЧС России», - сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми.

В списке погибших на шахте, опубликованном на официальном сайте регионального МЧС значатся две фамилии кубанцев:

Бобровский Александр Николаевич, 24.07.1978

Кириллов Александр Николаевич, 09.04.1965

Тела мужчин привезут в край после гражданской панихиды, которая пройдет в Воркуте.

Ейчанину Александру Бобровскому летом должно было исполниться 35 лет. На шахте он работал горнорабочим. Они были знакомы и работали бок о бок с погибшим 48-летним Александром Кирилловым.

Кириллов родился в Воркуте, но Тихорецк ему стал почти родным городом. Это родина его жены, с которой они мечтали жить в новом доме после выхода Александра на пенсию. Ему оставалось доработать всего три года. 

Напомним, в понедельник, 11 февраля, в шахте на глубине 800 метров взорвался метан.  Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Коми, на момент аварии под землей находились 259 человек, большинство было эвакуировано. На аварийном участке работало 26 человек, из них погибли 18.

Следователи, по данным ведомства,  допрашивают руководство и должностных лиц шахты, спасателей, проверяется документация. Осмотр места происшествия будет проведен после получения разрешения на спуск в шахту, - уточняет СУСК. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах