56

Самолетом МЧС РФ в Краснодар доставлены тела погибших горняков

Фото:сайт МЧС России

Краснодарский край, 15 февраля – АиФ-Юг. Самолет МЧС России в пятницу, 15 февраля, вылетел из Подмосковья в Краснодар, чтобы доставить к местам захоронения тела погибших при взрыве на шахте «Воркутинская».

Ранее,в четверг, борт Ил-76 МЧС забрал из Коми тела 11 горняков, которые, по желанию родственников, будут похоронены в других регионах, и доставил их в Москву.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего 11 февраля на шахте «Воркутинская», погибли 18 горняков, в том числе – двое кубанцев. Четверо шахтеров были госпитализированы. Трое из них находятся в больнице Воркуты, еще один направлен в Москву. Его состояние по-прежнему оценивается как критическое.

Как стало известно несколько минут назад, минувшей ночью скончался горняк Нестеренко Геннадий Анатольевич 1968 года рождения, который был госпитализирован в городскую больницу Воркуты. Число погибших горняков выросло до 19 человек.

По данным экспертов, горняки, находившиеся в 500 метрах от эпицентра взрыва, погибли от отравления угарным газом и травм.

Как сообщает РИА Новости, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ. Максимальное наказание — семь лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах