52

Чиновник своровал пожертвования, собранные для жителей Крымска

Краснодарский край, 26 февраля – АиФ-Юг. Как сообщает Следственный комитет РФ, в Республике Бурятия заместителя начальника управления республиканского ФСИН России обвиняют в присвоении денег, собранных подчиненными для помощи жителям Крымска.

Сейчас чиновнику предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сотрудники УФСИН России по Республике Бурятия собрали и передали в отделение по работе с личным составом денежные средства в сумме более 170 тысяч рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в городе Крымске.

Обвиняемый из указанной суммы забрал себе и потратил на личные цели 56 тысяч рублей.

По данным следствия, в декабре 2010 года заместитель начальника управления республиканского ФСИН России Сергей Коваль организовал добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников управления для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы.

В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тысяч рублей. После этого руководивший сбором средств чиновник забрал себе более половины из указанной суммы – 85 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия по сбору полной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах