63

Суд Мальты допросит двух свидетелей по делу старпома из Новороссийска

Краснодарский край, 30 мая – АиФ-Юг. Редакция сайта АиФ-Юг продолжает следить за развитием  событий, связанных с обвинением моряка из Новороссийска Василия Огаркова.

Напомним, его обвиняют в смерти французских рыбаков, погибших в 2006 году. В ноябре 2012 года полиция Кипра на основании международного ордера на арест, выданного Мальтой, задержала в аэропорту города Ларнаки Василия Огаркова. Затем он был экстрадирован на Мальту.

Два месяца Василия без доказательств его вины держали в тюрьме. Затем его адвокату удалось убедить суд изменить меру пресечения свободы на домашний арест.

Все это время Огарков находится на Мальте, оплачивая расходы, включая проживание в гостинице, из семейного бюджета. За услуги адвоката, залог, который пришлось заплатить, чтобы разрешили повидаться с родными, ушло уже более двух миллионов рублей.

Семья Огарковых влезла в страшные долги, выставила на продажу имеющуюся недвижимость. Сын моряка продал свою практически новую машину, чтобы оплатить мальтийские издержки.

Очередной суд состоялся 23 мая. Редакции АиФ-Юг удалось связаться с Василием Петровичем.

«Так называемый суд был, правда,  ничего конкретного на нем не произошло. Следующее заседание назначено на 3 июня. Обвинение приготовило вопросы для допроса двух членов экипажа, которые не были допрошены в ходе расследования в 2006 году. Один из свидетей живет в Риге, а другой - в Одессе. Пока их найдут, допросят, пройдет много времени. Ничего не поделаешь. Остается только ждать.

Защита готовит свои вопросы к ним. Прошло 7,5 лет! Чего хотят услышать от этих ребят?

Сейчас главное для меня – добиться, чтобы разрешили не присутствовать на каждом заседании и дали возможность поработать», – сообщил Василий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах