aif.ru counter
40

«Миллионный» лохотрон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Юг" 03/12/2009

Но чтобы получить деньги, надо было перечислить на некий счет 13 процентов налогов с суммы - 189 тысяч. Что пенсионеры и сделали - перевели каждый по 94 тысячи.

- Мой муж - инвалид первой группы, - рассказывает пострадавшая Елена Андреевна (имя по просьбе женщины изменено), - ему необходимы очень дорогие лекарства. Деньги эти копили на старость. А тут звонок… Девушка представилась начальником отдела московского Роспотребнадзора по выплате компенсаций. Сказала, что у них создана комиссия, расследующая случаи продажи лекарств по завышенным ценам. Инвалидам, покупавшим дорогие лекарства, выплачивают за них компенсацию. И добавила, что позже со мной свяжутся из банка.

Действительно, позже мне позвонила некая особа. Представилась банковской служащей и сообщила, что на имя мужа переведены почти полтора миллиона! Больше месяца она нас уговаривала перечислить налог, упрекала в недоверии. Мол, уже двум инвалидам она поверила, а те получили деньги и скрылись...

Но скрылась в итоге сама «банковская служащая». Наутро женщина позвонила в банк, но ей сказали, что поступлений не было… Не было их и потом. А тем временем мошенница еще раз позвонила и сообщила, что сумма компенсации увеличилась до более чем двух с половиной миллионов рублей! И потому надо опять раскошелиться. На этот раз супруги обратились-таки в правоохранительные органы.

По факту возбуждено уголовное дело. От официальных комментариев в районном отделе внутренних дел отказались, однако наш источник сообщил, что предварительный круг подозреваемых уже определен. Надеемся, что деньги пострадавшим вернут, а всем остальным это станет уроком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах