407

В Новороссийске за ДТП, где пострадали дети, будут судить водителя автобуса

Краснодарский край, 22 сентября - АиФ-Юг, АиФ - Юг.

Водитель автобуса, попавший в ДТП во время перевозки группы детей из Волгограда, предстанет перед судом в Новороссийске.

По версии следствия, водитель автобуса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщали «АиФ-Юг», авария случилась 9 июля 2014 года в 19:24 в районе поселка Ленинский Путь города Новороссийска. На автодороге А-146 опрокинулся пассажирский автобус «Мерседес», в котором находились 35 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Автобус перевозил группу детей из Волгоградской области из расположенного под Анапой санатория «Баргузин» на железнодорожную станцию в поселок Верхнебаканский.

В результате ДТП пострадали трое детей в возрасте от 10 до 14 лет, один из сопровождающих и водитель. Их с травмами различной степени тяжести доставили в городскую больницу.

Напомним, расследованием этого дела заинтересовался Павел Астахов. Представитель Павла Астахова в Краснодарском крае провел свое независимое расследование двух серьезных ДТП с детьми, которые произошли на территории региона 9 июля.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 39-летнего водителя автобуса, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах