По статистике, каждый десятый из нас регулярно совершает покупки в интернете. Каждый третий был онлайн-покупателем хотя бы единожды.
Почти даром
«Дети - это дорогое удовольствие», - пугают молодых родителей более опытные родственники. Пеленки, распашонки, кроватки и прочая утварь в совокупности могут стоить как новый автомобиль отечественного автопрома. Избежать таких расходов можно, если вы с интернетом на ты.
Нужно лишь найти онлайн-магазины, торгующие детскими товарами. Или местный форум с веткой, где такие же родители предлагают за относительно небольшие деньги приобрести уже ненужные их детям вещи.
Каждый выбирает свой путь в зависимости от финансовой ситуации и наличия определенных требований к одежде и игрушкам для своих чад.
Если вам повезло, то после сестер-братьев и совсем юных племянников вашим деткам могут достаться хорошие вещи совершенно бесплатно. От кроватки до новогодних костюмов. А если нет, возможно, стоит зайти на специализированный форум в интернете. Например, где продают или отдают даром вещи и одежду для детей.
Конечно, и здесь встречаются объявления, где поношенные ботиночки отечественного производства на двухлетнего малыша продают по цене всего на 100 рублей ниже магазинной. Только потому, что ребенок в этой обуви «в коляске ездил». Но это скорее исключение. Как правило, купить ранее принадлежавшую кому-либо вещь в интернете можно как минимум в два раза дешевле, чем новую в магазине.
Например, коляску для своего сына я купила на местном форуме всего за 4 тысячи рублей. Вместе с ней добрая мама уже выросшего малыша бесплатно отдала мне люльку-переноску с бортиками, комплектом постельного белья, матрасиком и дождевик.В московском магазине (в краснодарских тогда такого выбора не было) это чудо швейцарского производства стоило не меньше 30 тысяч рублей.
Судя по нынешнему ассортименту краснодарских магазинов, минимальная цена за коляску - шесть тысяч рублей. И это будет самая скромная модель, которая не влезет в большинство лифтов наших девятиэтажек 70-80 -х годов постройки. На форумах в сети можно купить средство передвижения почти «задаром». Иногда в буквальном смысле слова.
Подарки «от форума»
32-летняя Инга давно «подружилась» с интернетом и благодаря ему купила немало фирменных вещей своему 4-летнему сыну Ярославу. Но «движение» вещей идет и в обратном направлении - как только малыш вырастает из одежды, все джинсы, куртки и развивающие игрушки тут же выставляются на интернет-аукцион. «Трое штанов по 100 рублей штанов продашь - и уже можно купить что-то новое ребенку», - говорит экономная мама.
Особенно интернет выручал ее в декрете, когда зарплаты мужа хватало лишь на самое необходимое - еду и подгузники малышу.
Для менее продвинутых родителей, не имеющих выхода в интернет, тоже есть вариант - чаще заглядывать на специализированные странички газет бесплатных объявлений. Ведь любящих родителей, когда-то скупивших полмагазина детских товаров, а после не знающих, куда девать это почти новое добро, немало в каждом российском городе.
Шанс найти искомое и уберечь при этом от значительных трат семейный бюджет всегда есть. Помните - кто ищет, тот всегда найдет.
Чего опасаться?
Однако интернет-шопинг не всегда приносит только радость от удачной покупки.
Нередки случаи, когда заказанную вещь привозят не вовремя или не ту, которую заказал покупатель. Мебель может быть не той комплектации или цвета. Иногда не хватает запчастей. Это, кстати, распространенная беда и у продавцов б/у-шной мебели.
У шкафов может не хватать ручек, полочек или даже ножек. У кровати (особенно детской) может не оказаться спинки. Конечно, можно вернуть неудачную покупку. Но осадок-то останется.
Однажды я продавала диван. Потенциальные покупатели по нескольку человек ходили смотреть на него, и через два дня диван «ушел». А вместе с ним и дорогие инструменты для ремонта машины. Как показал опрос людей, часто что-то продающих через интернет, в суматохе такое не редкость.
Чтобы не стать жертвой воров, возьмите за правило - размещая объявление о продаже крупной мебели, всегда оставлять фотографию предмета интерьера. Пусть смотрят на экране компьютера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть