92

Профессионалы делятся знаниями - методы успешной торговой стратегии на фондовом рынке

Краснодарский край, 2 августа – «АиФ-Юг». Вряд ли можно найти человека, который бы не слышал о том, что возможности фондового рынка позволяют преумножать капитал гораздо более эффективно, чем просто положить деньги на банковский депозит.

Однако, многие считают, что этот, безусловно привлекательный метод управления финансами, доступен лишь тем, кто хорошо разбирается в рынке, постоянно отслеживает все изменения и, главное, владеет сакральным знанием когда и какие именно акции надо покупать, а когда и какие продавать.

Действительно, успешные стратегии работы на фондовом рынке, разработать не просто, на это способны лишь профессионалы, у которых за плечами внушительный опыт. И профессиональные управляющие ИК «Риком-Траст» готовы поделиться такой стратегией, которая на протяжении последних трех месяцев (апрель, май, июнь 2013 года) показывала доходность 7,5%!

То есть эта стратегия позволяет заработать за год 30%, что в два с лишним раза больше средних годовых финансовых показателей тех, кто инвестирует во вклады. Приятная цифра, не правда ли?

Стратегия позволяет получать доход как на падающем, так и на растущем рынке. Отбор инструментов, то есть акций компаний-эмитентов – наиболее ликвидных и имеющих потенциал роста, производится ежеквартально.

Например, в настоящее время в портфеле находятся акции НК "Роснефть", ГМК "Норильского никеля", привилегированные "Сургутнефтегаза", "Сберегательного банка РФ".

Так же ежеквартально, а зависимости от ситуации на рынке, эксперты вносят в стратегию корректировки.

«Воспользоваться стратегией под названием «Вспышка» могут как инвесторы, самостоятельно работающие на фондовом рынке, так и те, которые предпочитает передавать средства в доверительное управление», - рассказывает Татьяна Баранцева, руководитель Краснодарского филиала ИК «Риком-Траст».

В первом случае за клиента все делают роботы. Для этого достаточно подключиться к торговому контейнеру со скриптом, который принимает решения о совершении операций с ценными бумагами на основе заложенного в нем алгоритма и самостоятельно в нужный момент продает-покупает акции.

Такая форма применения успешной торговой стратегии оптимальна для инвесторов, у которых на счете сумма от 200 до 300 тыс. рублей.

Второй вариант –доверительное управление с использованием «Вспышки», которую осуществляют профессиональные трейдеры ИК «Риком-Траст», оперирующие суммами свыше 300 тыс. рублей.

«Отмечу, что вариант автоматизированного управления средствами столь же безопасен, как и доверительное управление, так как торговый робот ведет непрерывный мониторинг рынка и принимает решения о приобретении или продаже ценных бумаг только на основе набора формальных правил», поясняет Баранцева Татьяна.

Материал опубликован на коммерческих условиях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах