203

На Кубани за месяц выросла стоимость «продуктовой корзины»

Станислав ЛОМАКИН / Коллаж АиФ
Краснодарский край, 6 февраля - АиФ-Юг.

Стоимость минимального набора продуктов в Краснодарском крае за январь 2015г. по сравнению с декабрем прошлого года выросла на 7,9% до 3 тыс. 630 руб. на одного человека в месяц.

Наиболее сильно подорожали за указанный период овощи – в среднем на 36,2%, в том числе огурцы свежие – на 61%, капуста белокочанную свежую – на 33%, чеснок, лук репчатый, свёкла, морковь – на 21-29%  сообщает РБК.

Стоимость картофеля увеличились на 18%. Фрукты и цитрусовые подорожали в среднем на 17,5%, из них виноград – на 26%, груши и бананы – на 23%, яблоки – на 19%.

Также повысились цены на сахар на 20,5%; чай, кофе, консервы овощные, рыбу и морепродукты, яйца куриные, муку, макаронные и крупяные изделия, масло и жиры, кондитерские изделия, сыр – на 5,5-10,5%; консервы мясные, хлеб и хлебобулочные изделия, говядину и напитки безалкогольные, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, молоко и молочную продукцию – на 2-4,8%.

Отметим, что рост цен на продукты в Краснодарском крае разогнал инфляцию: она по итогам января 2015г. составила 4,3%. В то же время за минувшие 12 месяцев 2014г. инфляционное давление по Краснодарскому краю обогнало общероссийские темпы роста. 

Проверку продукции и ценообразование в самых крупных гипермаркетах региона провела прокуратура Кубани. Под особый контроль попали: «Лента», «Ашан», «Магнит», «Окей», «Пятерочка», «Перекресток», «Табрис» и «Титан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах