58

В Краснодаре сотрудникам нефтяных компаний не платили зарплату

Краснодар, 21 августа – АиФ-Юг. В Краснодаре исполнительного директора ассоциации «Кубаньнефтегазстрой» и генерального директора входящего в ассоциацию «Краснодарнефтегазстрой» подозревают в невыплате сотрудникам зарплаты.

- По версии следствия, «Краснодарнефтегазстрой» осуществляет строительство газо- и нефтепроводов, а также обеспечительных сооружений. При этом компания является частью ассоциации «Кубаньнефтегазстрой», в которую также входят еще два предприятия, - сообщил «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

С июля 2011 года до апреля 2012 года руководитель ассоциации «Кубаньнефтегазстрой» не выплачивал зарплату работникам. В итоге задолженность составила более 6 млн рублей.

Не утруждал себя расчетом с сотрудниками и руководитель «Краснодарнефтегазстрой». С февраля по май 2012 года накопилась задолженность по зарплате более 32 млн рублей. 

Следствие установило, что несмотря на ухудшение финансового благосостояния предприятий, у подозреваемых была возможность выплачивать зарплату сотрудникам. 

В отношении руководителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы в полном объеме). Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах