Примерное время чтения: 2 минуты
568

На Кубани нашли 10 000 долларов, конфискованные 15 лет назад

Краснодарский край, 27 декабря, АиФ-Юг. Залежавшиеся доллары обнаружили сотрудники транспортной прокуратуры во время проверки камеры хранения Новороссийской таможни.

- Денежные средства в размере 10 655 долларов США были изъятых еще в сентябре 1997 года в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 188 УК РФ - контрабанда. Эти деньги не были декларированы, - рассказали «АиФ-Юг» Агнесса Савченко, старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ.

В ноябре 2005 года производство по уголовному делу было прекращено - состава преступления в действиях хозяина денег не нашли, к тому истекли сроки давности. Доллары должны были обратить в доход государства. Но, как пояснили в транспортной прокуратуре, до недавнего времени отсутствовал порядок конфискации вещественных доказательств подобной категории. 

Таким образом, без малого 11 тысяч долларов больше 15 лет пролежали в камере хранения таможни Новороссийска.

- Транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании этих денежных средств бесхозяйным имуществом и с требованием обратить их в доход государства. Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска исковые требования прокуратуры удовлетворены, - отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах