Примерное время чтения: 1 минута
67

Прокуратура проверит авиакомпанию «Кубань» на преднамеренное банкротство

Краснодарский край, 16 января – АиФ-Юг. Транспортная прокуратура проверит, есть ли в действиях руководства ОАО «Авиационные линии Кубани» (с 2010 года работает под брендом «Авиакомпания Кубань»), преднамеренное банкротство предприятия.

Данное заявление сделал краснодарский транспортный прокурор Сергей Борисихин.

Напомним, авиакомпания с 11 декабря 2012 года прекратила полеты, как пояснила пресс-служба перевозчика, в связи с тяжелой финансовой ситуацией.

«По факту банкротства предприятия организована общенадзорная проверка. Будет проверено, есть ли в действиях авиакомпании признаки преднамеренного банкротства», — сказал транспортный прокурор.

По итогам проверки будет вынесено соответствующее решение.

«Если признаки преднамеренного банкротства будут обнаружены, результаты проверки будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — добавил Борисихин.

Он сообщил, что на сегодняшний день перед работниками авиакомпании (в основном перед уволенными, а также перед действующими и находящимися в отпусках) образовалась задолженность по зарплате за декабрь. Сумму долгов прокурор уточнять не стал.

Руководство компании заявляет, что на этой неделе начнет погашать долги, средства для этого имеются. Предполагается, что в конце января — начале февраля долги по зарплате будут полностью погашены, - сообщает РИА Новости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах