Примерное время чтения: 2 минуты
48

Авиакомпания «Кубань» отрицает обвинения в преднамеренном банкротстве

Краснодарский край, 17 мая – АиФ-Юг. Напомним, накануне краснодарский транспортный прокурор Сергей Борисихин заявил, что материалы проверки переданы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преднамеренного банкротства.

- Авиакомпания считает подозрения в преднамеренном банкротстве необоснованными, - подчеркивает пресс-секретарь перевозчика Виталий Коренюгин. - Процедура банкротства была инициирована авиакомпанией «Кубань» и проведена в соответствии со всеми процессуальными нормами. Обращаю внимание, что законодательством о банкротстве проведение проверки на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства прямо включено в обязанности временного управляющего в рамках процедуры наблюдения.

Как поясняет авиаперевозчик, в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании банкротом компания обратилась в декабре прошлого года в связи с тяжелым финансовым положением и невозможностью соблюдать ряд положений Федеральных авиационных правил (ФАП-11). Задолженность по зарплате сотрудникам авиакомпания «Кубань» погасила в полном объеме - в рамках процедуры наблюдения и в координации с администрацией и прокуратурой края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах