aif.ru counter
48

Формальный подход исключен. В мэрии построили участковых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Юг» 24/08/2011

Соблюдать порядок

Владимир Евланов отметил, что на сходах граждан и встречах с населением приходится слышать немало нареканий в адрес работы участковых уполномоченных полиции. В основном люди жалуются на то, что застать защитников правопорядка на месте в часы приема практически невозможно, да и к своим обязанностям они не всегда относятся добросовестно.

- Установленный распорядок и часы приема должны неукоснительно соблюдаться. В работе с людьми формальный подход вообще должен быть исключен, - обратился к присутствующим Владимир Евланов. 

В том, что в работе участковых уполномоченных имеются пробелы, есть и объективные причины. Штатная численность сотрудников подразделения составляет 280 человек. На сегодняшний день некомплект - более 19 процентов, не хватает каждого пятого. Другая проблема - зачастую участковых привлекают для выполнения оперативных задач вне территории.

В свою очередь городские власти помогут с оснащением опорных участковых пунктов полиции. Как прозвучало, далеко не все из них отапливаются в зимнее время, не хватает оборудования.

- Вы должны максимально взаимодействовать с населением, быть неравнодушными к бедам и чаяниям людей. Горожане должны знать своих участковых в лицо, - сказал Владимир Евланов.

Скоро на оборотной стороне квитанций на оплату коммунальных услуг будут указаны адреса и телефоны участковых уполномоченных полиции по участкам. Чтобы краснодарцам не нужно было далеко ходить за информацией.

Служба и быт

Еще один из важных аспектов - решение квартирного вопроса. Владимир Евланов поручил продумать механизм предоставления участковым уполномоченным полиции жилья на период службы.

- Участковый должен быть обеспечен жильем, причем на территории своего административного участка. Но будет важное условие: квартиру предоставят только на период службы. Если, к примеру, участковый переедет, квартиру получит вновь назначенный.

Способ такого предоставления служебного жилья мы будем искать. Понимаем, что для повышения эффективности работы необходимо создавать условия для стражей порядка, но и спрос будет строгий, - подытожил глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах