41

Ткачев: чиновники должны нести ответственность за гибель людей

Краснодар, 23 июля – АиФ-Юг. Губернатор Кубани прокомментировал новость о задержании чиновников из Крымского района.

«Я был вынужден отстранить (экс-главу Крымского района Василия) Крутько от управления районом. Что касается дальнейшей его судьбы, и других руководителей района и города, то этим пусть занимается следствие. Погибли люди, и уже очевидно - несмотря на то, что такой разрушительной стихии на Кубани не было никогда, я уверен, жертв могло быть меньше. А раз так, то чиновники, в чьей компетенции находятся вопросы оповещения населения, должны нести ответственность. По-другому быть не может», - цитирует слова губернатора Кубани пресс-служба краевой администрации

По оценке Ткачева, Крутько - несмотря на неплохую работу по благоустройству района - не умел работать в чрезвычайных ситуациях. 

«Я неоднократно говорил главам и начальникам различных ведомств, что если есть амбиции руководить районом или городом, должно быть и понимание, что с тебя спросят. Ответственность должна быть персональной», - добавил глава региона.

Напомним, что в минувшие выходные мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Арестован и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района. Все трое входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Однако, по мнению следствия, ничего для спасения земляков не сделали.

В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 - в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах