131

«Сам задал - сам ответил». «twitter-конференция» губернатора Ткачева

- Всего в твиттере губернатора зарегистрировано около 2 тысяч вопросов и обращений, - рассказали корреспонденту «АиФ-Юг» по окончании конференции в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Первые вопросы в твиттер гебернатора Кубани стали поступать рано утром 18 октября. Диапазон обращений оказался необычайно широк – от политических до самых злободневных. 

В числе первых, прозвучал вопрос от Sergey @fluffyberserk:

«Вы с Цапком были лично знакомы?»

Ответа не последовало, однако Ekaterina Romanova (@AdvokatRomanova) решила поддержать тему: «@antkachev встречались ли вы лично с членами семьи Сергея Цапка после его ареста?»

Тему преступлений, совершенных бандой «Цапков» в Кущевской, поддержали еще несколько гостей микроблога губернатора Кубани. Однако ни на один вопрос Ткачев не ответил. Равно как и на вопросы, касающиеся «мелких проблем», острых для простых людей.

Так, Сергей Куляев @ksrus, вероятно из Крымского района, спросил: «Когда же наконец-то в Крымском районе, а конкретнее Южное сельское поселение появится газ в домах?»

Мать 4-летней дочери попросила помочь с поступлением ребенка в сад. Кто-то поинтересовался: «почему не решается проблема попрошаек-инвалидов на городских магистралях ???»

Однако ни на эти вполне безобидные, ни на куда более острые, например, касающиеся интересов членов семьи губернатора, ответов не поступило.

Как обычно бывает во время интернет-конференций и на форумах, в твиттере губернатора проявилось немало троллей или ботов (людей, которые ведут себя некорректно по отношению к другим или откровенно провоцируют собеседника на грубость, нецензурные высказывания). Чаще всего боты задавали Ткачеву откровенно провокационные вопросы, позволяли себе откровенно хамский тон по отношению к автору микроблога. Однако были и безобидные.

«Почему Путин краб?», - спросил Александра Ткачева MritiuLoki @DorokhovaTata.

А вот banderblogov @banderblogov обозначил по его мнению «Лучший вопрос губеру». Им оказался пост RT @ChistoLenta: #вопросТкачеву @antkachev Добрый день. Как вы боретесь с возгоранием головных уборов на своей голове?

Избирательность губернатора по отношению к вопросам, на которые он своевременно ответил или хотя бы пообещал, что ответ будет в ближайшее время, поражает. Он рассказал еще раз о своем отношении к тому, что в Краснодаре не будет проходить Чемпионат мира по футболу, про облик краевой столицы.

Однако, как выяснилось, на самом деле жителей Кубани интересовали совсем другие вопросы. Общее негодование по этому поводу точно выразил своим постом Bulgakov Andrey @Bulgak1812: «#вопрос ткачеву просто ржачь!!! Интересно,Ткачев ответит хоть на один действительно интересный обществу вопрос?!»

Спустя время, ему ответил некто Геннадий Буров @molkom_kip:

«@Bulgak1812 Уже нет. Он уже со всеми попращался, ответив на вопросы ботов. Сам задал - сам ответил».

Таким образом, по итогам конференции можно смело утверждать, что губернатор Кубани в целом интересен обществу, людям хочется знать больше о своем главе. Однако готов ли он к такой степени открытости – большой вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах