63

На Кубани из казачьих патрулей хотят сделать вооруженные формирования

Фото: Святослав Арапов

Краснодарский край, 19 января – АиФ-Юг. Численность казачьих патрулей, которые вместе с полицейскими охраняют общественный порядок в муниципалитетах Кубани с 1 сентября прошлого года, хотят удвоить, а казаков вооружить травматическим оружием.

Свое решение глава региона Александр Ткачев озвучил на отчетном сборе Кубанского казачьего войска в Краснодаре в пятницу, 18 января, а также в своем микроблоге Твиттер.

В настоящее время вместе с полицией службу несут почти 1300 казаков-дружинников. Еще почти две тысячи казаков охраняют свои города и станицы на общественных началах. Власти считают казачьи патрули «эффективны и пользуются доверием людей».

Казачьи дружины: ошибка Ткачева или вынужденная необходимость >>

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, силами дружинников от казачества пресечено более 170 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений.

По словам заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко, решение губернатора Кубани казаки восприняли позитивно, и необходимость вооружить казачьи патрули травматикой есть.

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах