Примерное время чтения: 2 минуты
58

В краснодарских школах появились роботы

Потихоньку и в кубанских школах начинают осваивать высокие технологии. Правда, предмет «робототехника» пока ввели всего в двух школах Краснодарского края: Новороссийске и Усть-Лабинске. Школам-участницам программы прислали из столицы несколько разобранных роботов.

Однако собрать их еще полдела, необходимо запрограммировать электронного человека на выполнение определенных задач и команд. К слову сказать, ребятишки с большим удовольствием взялись осваивать новый для них предмет. Причем, возиться с роботами нравится не только мальчикам, но и девочкам.

«Это очень полезный предмет, - уверена заместитель директора по воспитательной работе Новороссийской гимназии Наталья Алешина. – Заниматься роботехникой можно с самого юного возраста. Малыши с азартом изучают первые механизмы, законы физики. Идет развитие мелкой моторики, пространственно-абстрактного мышления. Тем более, роботы получаются очень симпатичные. Прямо герой знаменитого мультфильма «Валли». 

В дальнейшем с умными машинами ребята планируют поучаствовать во всероссийских соревнованиях «Робофест». Так что скоро краснодарцы заявят о себе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах