76

Российские ученые готовят реалити-шоу с крысами

Краснодарский край, 24 сентября – АиФ-Юг. В ответ на европейские секретные опыты с ГМО в России проведут публичный эксперимент — с веб-камерами и независимыми экспертами.

За подопытными крысами, которых будут кормить соей, кукурузой и картофелем с вставками чужеродного ДНК, можно будет следить в интернете.

Ставить опыты будут как противники ГМО, так и сторонники этой технологии, сообщают «Известия». На публичный эксперимент российских ученых подтолкнули опубликованные европейскими таблоидами фотографии «тайного» эксперимента над крысами, которых два года кормили генно-модифицированной кукурузой. Судя по снимкам, особенности питания способствовали тому, что у животных выросли огромные опухоли. Однако в Общенациональной ассоциации генетической безопасности уверены, что даже эти «красноречивые» снимки не убедят общественность в опасности ГМО.

А вот реалити-шоу с участием грызунов, регулярно потребляющих ГМО – наверняка заставит людей задуматься о здоровом питании, а у ученых не оставит сомнений в чистоте эксперимента.

Для эксперимента несколько групп крыс будут кормить по-разному: картошкой, соей и кукурузой с большим содержанием ГМО, то же самое — с малой концетрацией ГМО, то же самое — без ГМО, а также простым кормом для крыс. 

При этом сотрудники, которые будут кормить крыс, для чистоты эксперимента не будут знать, какое именно дают питание какой группе. В клетках с животными установят веб-камеры для трансляций в интернете. Наблюдать ученые рассчитывают за несколькими поколениями крыс — пять поколений, если животные выживут. Эксперимент, окончательные параметры которого еще предстоит утвердить, займет около года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах