78

«Гагарины» в науке. Студенты Кубани решают социальные проблемы

Самые активные

Конференция была посвящена 50-летию полета Ю.Гагарина в Космос. И не зря, ведь и сам институт по праву можно назвать первопроходцем. Созданный 14 лет назад при поддержке департамента здравоохранения и департамента образования и науки Краснодарского края, он впервые начал обучать по смежным направлениям медицины, психологии и социальной работы, а также готовить кадры экономического профиля для здравоохранения и социальной сферы.

За это время, по словам ректора Валентины Яновой, было выпущено более 7 тыс. специалистов, которые занимают руководящие посты во всем крае. И это, пожалуй, лучший показатель работы института.

Всего в конференции участвовало более 80-ти студентов из вузов Кубани и России, а также иностранные студенты из Нигерии, Иордании и Эстонии. Традиционно на конференции подводятся итоги всей научной деятельности студентов за учебный год. За высокую результативность в Днях студенческой науки в этот раз были награждены будущие экономисты и психологи Ю. Курило и Д. Черненко, Е. Колесников и М. Матыко. Не остались в стороне и председатель СНО А.Терских и самый активный студент экономического факультета С. Филонов.

… и самые умные

На пленарном заседании конференции поднимались животрепещущие вопросы, волнующие всех жителей нашей страны. Студентка КубГУ Р.Никифорова рассказала о коррупции в медицине. По ее мнению, все начинается с фальшивых справок – освобождений от физкультуры, и доходит до «лжезаключений» о смерти, а это уже намного серьезней.

Проблему коррупции продолжил студент ИЭиУ МиСС А.Терских, который предложил вести строгий учет за расходованием бюджетных средств. Важней всего в нашей жизни – это здоровье, считает Мохаммед Танаш, студент КубГМУ. Он рассказал об особенностях заболевания сердечно-сосудистой системы на своей родине – в Иордании. Как оказалось, повышением холестерина страдают в основном люди, которые курят, злоупотребляют алкоголем и любят жирную и острую пищу.

О толерантном отношении в армии рассуждала студентка ИЭиУ МиСС Е. Балабина. Проведенные ею исследования показали, что не всегда даже сами русские солдаты могут пойти на уступки своим товарищам другой национальности. Как сохранить семью, рассказал студент КубГМУ Опубо Принсвилл из Нигерии.

По его словам, даже у него на родине, при выборе второй половинки руководствуются, прежде всего, сердцем, а это самое главное в семейном счастье. Работа конференции была продолжена на заседаниях секций и круглого стола «Космос человечеству», на которых молодые «гагарины» в науке поделились результатами своей исследовательской работы.

- В науке нет легкого пути, успехов добиваются те, кто не страшась усталости и трудностей, карабкается вверх, к вершинам знаний – подытожила работу конференции ректор Валентина Янова.

ИЭиУ МиСС: www. iems.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах