aif.ru counter
27

Возведен первый этаж Большой олимпийской арены в Сочи

Специалисты омской компании-подрядчика НПО «Мостовик» возвели первый этаж Большой ледовой арены, где во время Олимпиады 2014 года пройдут соревнования по хоккею, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

Большая ледовая арена будет являться частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя также Малую ледовую арену и тренировочный каток.

Вместимость Большой ледовой арены составит 12 тысяч зрительских мест. Арена начнет работать в 2012 году. По окончании Игр Большая ледовая арена станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах