229

Кубанцы проголосовали за зомби-апокалипсис

Краснодарский край, 19 декабря – АиФ-Юг. Наступит ли 21 декабря конец света? Некоторые закупают соль, спички, крупы, тушенку. Сосед купил ящик водки: «Если доживем - к новогоднему столу. Если не повезет, тоже пригодится». Говорят, в день зимнего солнцестояния (согласно календарю индейцев майя - 21.12.12 г.) завершится пятый земной цикл. Якобы во время смены предыдущих циклов человечество погибало.

 

Вот так представил конец света режиссер фильма "2012". Кадр из фильма с сайта www.2012-film.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная по апокалипсису

В соцсетях на просторах интернета появилась страничка Светланы Конец - «официального пресс-секретаря Апокалипсиса по Краснодарскому краю». 

«Анонсы, расписание апокалипсиса, все вопросы - ко мне», - приглашала Светлана. Вопросов было много. Ну например, какова структура Апокалипсиса - учредители, руководители, штат? Светлана Конец – это псевдоним или реальные паспортные данные? И, конечно же, хотелось ознакомиться с расписанием.

- Светлана Конец - это имя, наиболее подходящее для данного времени, - пояснила пресс-секретарь. - У апокалипсиса структура очень гибкая. Желая его, или страшась, люди, по сути, сами формируют его таким, какой он будет. Цель у апокалипсиса одна - он просто должен быть в свое время. Ибо - ничто не вечно.

На своей страничке Светлана запустила «голосовалку»: «Что бы вы хотели в качестве конца света?». На выбор предлагались варианты: всемирный потоп, взрыв на солнце, метеоритный дождь, ядерная война, зомби-апокалипсис. В список также попала некая «гиена огненная». Геенна, как известно – долина под Иерусалимом, символ Судного дня. Чем страшна «гиена» - Света Конец не пояснила.

Что любопытно, из всех предложенных сценариев конца света кубанцы предпочли зомби-апокалипсис. По словам Светланы, в последнее время данный вариант - наиболее раскрученный.

 

В интернете кубанцы проголосовали за зомби-апокалипсис. Фото: www.russianlook.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собачки Павлова

Перспектива попасть на зуб к зомби, стать жертвой природного катаклизма радовать не может. А может пустые это волнения?

- Конца света не будет, - авторитетно заявил архимандрит Трифон Плотников, руководитель отдела по взаимодействию со СМИ Екатеринодарской епархии. – Если говорит кто-то об этом – от лукавого. И у календаря майя, кстати, есть продолжение, об этом сообщают ученые.

Переживания по поводу апокалипсиса отступили на второй план 12 декабря. Совпадение цифр действительно редкое: 12.12.12 г. В 12 часов 12 минут по московскому времени жизнь в офисах замерла. Уставившись в часы, люди загадывали желания. Даже те, что утверждали: «Не верю я в эти суеверия»... 

- Человеческая психика поддается трансформации, - объясняет психотерапевт Сергей Дубянский. – Физиолог Иван Павлов развил теорию сигнальной системы. Первая сигнальная система – органы чувств. Вторая сигнальная система - слово. В определенных условиях слово действует как сильнейший раздражитель. Мы наблюдаем это сегодня, в условиях активного пропагандирования конца света. Однако ждать его не стоит. Хотя бы потому, что причин, которые бы привели к концу света, на сей день не существует. 

Самое правильное, считает психотерапевт, относиться к происходящему с юмором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах