160

Сегодня к призывникам завышенные требования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ - Юг» 06/02/2013

Итоги осеннего призыва в Краснодаре. Отдавать долг родине отправились 595 краснодарцев. Большинство из них будет служить на территории Южного военного округа.

Квартиры бывают резиновыми

Трудность в оповещении и розыске уклоняющихся от призыва граждан - это проблема, возникающая из года в год, от одной призывной кампании к другой. И как бы представители военного комиссариата, администрации города и другие уполномоченные лица ни старались, ни вели разъяснительную работу, отдельные краснодарцы находят способ увернуться от исполнения долга родине.

По результатам минувшего осеннего призыва, от службы в армии уклонились 750 человек. По сравнению с предыдущим годом, это меньше на четверть. 

- 508 уклонистов мы зарегистрировали на своем участке, - говорит начальник отдела военного комиссариата по Прикубанскому и Западному округам Краснодара Валерий Таран. - Это те люди, которым мы не можем вручить повестку.

Цифры

По результатам минувшего осеннего призыва, от службы в армии уклонились 750 человек. По сравнению с предыдущим годом, это меньше на четверть.

Граждане снимаются с учета по месту жительства, а на новом месте не становятся, хотя должны это сделать в течение двух недель. Таких у нас около 300 человек.

Распространены сегодня так называемые «резиновые» квартиры. По одному адресу зарегистрированы десятки человек, а фактически они там не проживают, и найти их не представляется возможным.

Мы ведь тоже не можем устраивать засады, да и войти в дом не имеем права. Проводим рейды, розыски. В результате удается добиться уменьшения количества уклонистов.

Например, два года назад их было порядка 800 человек за одну призывную кампанию только в наших округах. 

Никто не лечит

План по осеннему призыву Краснодар выполнил на 100 процентов, сообщили в пресс-службе мэрии города. Даже несмотря на то, что количество отправки солдат для кубанской столицы была увеличено, положенный норматив выполнен. 

Служить Родине отправились 595 краснодарцев. Военкоматом по Карасунскому и Центральному округам на службу в армию отправлено 283 человека, военкоматом по Западному и Прикубанскому округам - 312 призывников. 

- 80 процентов наших ребят будут нести службу на территории Южного военного округа, - уточнил Валерий Таран. - Призыв оказался непростым, но мы справились. Сегодня к призывникам высокие требования, можно сказать, даже завышенные.

Ребята должны быть абсолютно здоровы, жить в полных семьях.

А ситуация сегодня совсем другая. Более половины призывников имеют только одного родители, а то и полностью сироты.

Часто сталкиваемся с тем, что молодежь не годна к службе в армии по состоянию здоровья. Как правило, до постановки на учет в военкомат они не обращаются в больницу, не проходят диспансеризацию, не обследуются. Мы вскрываем множество патологий. 

Стартует весенний призыв. Подготовка к нему ведется: формируется состав призывных комиссий, определяется список поликлиник, в которых будут обследоваться будущие призывники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах