237

Обучать сочинцев английскому будет известный полиглот Дмитрий Петров

Телеканал "Культура"

Краснодарский край, 22 марта - АиФ-Юг. Город готовится принимать Олимпийские игры, но многие сочинцы до сих пор по-английски ни бэ ни мэ. И среди них те, кто столкнется с иностранцами, в первую очередь, -  таксисты, горничные, продавцы, полицейские.

Власти Сочи уже опробовали методику «Слово дня», когда ежедневно в общественных местах вывешивали по одному английскому слову или выражению. А в школах города по вечерам преподаватели иностранных языков бесплатно занимаются со всеми желающими. Но этого оказалось мало. Сочинцы – народ консервативный и приобщаться к языку мирового общения не спешат. Тогда на помощь был призван лингвист-новатор Дмитрий Петров, который не только разработал уникальную методику быстрого освоения языков, но и наглядно продемонстрировал ее на телеэкране.

- Многим сочинцам Дмитрий Петров хорошо известен благодаря передаче на канале Культура «Полиглот. Английский язык за 16 часов». Поэтому его приезд к нам должен стать важной мотивацией для горожан, - считает советник главы Сочи Ольга Неделько. – И еще мы специально просили Петрова для начала преподать курс  языка руководителям городской администрации и полиции. Записали  часть урока и показали по телевидению.

И это только первая часть пиар-акции по продвижению английского. Теперь и все 12 учеников Петрова (они занимались ровно 4 дня по 4 часа – те самые 16 часов) будут демонстрировать подчиненным свои знания и собственный восторг по поводу преподавателя. Ведь методика Петрова тем и уникальна, что помогает не только освоить структуру языка, но и избавить от страха говорить на нем (не секрет, что многие потому и «буксуют», что боятся допустить ошибки). Причем осваивают ее даже пожилые люди!

- В коридорах администрации теперь, и правда, заговорили на английском. Там словечко услышишь, тут фразу, а некоторые руководители и вовсе собираются планерки на английском проводить, - улыбается Ольга Неделько. – И если ты не понимаешь, становится стыдно – надо взяться за учебники!

На встрече Дмитрия Петрова с мэром Сочи Анатолием Пахомовым было решено, что в городе появится Языковой центр, где по методике лингвиста смогут обучиться все желающие. Преподавать будет как сам Петров, так и его специалисты-помощники.

И еще приятная новость: стороны уже договорились о том, что стоимость обучения по методике Петрова будет снижена вдвое! Сегодня стоимость составляет 16 тысяч рублей за 16 часов. Но для кошелька жителей Сочи это было бы накладно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах