728

Разгон «последнего звонка» школьников. К счастью, ОМОНА под рукой у чиновницы не оказалось

Журналисты «АиФ» на Кубани» попытались разобраться, кто и зачем испортил детям праздник

25 мая 2012 года педагогический коллектив школы № 82 в Краснодаре запомнит надолго. Но не праздничная линейка и светлые лица выпускников и их родителей останутся в памяти учителей, а нервозная обстановка, создавшаяся, по их мнению, из-за визита в школу заместителя губернатора края Галины Золиной. О своих впечатлениях учителя написали в письме-обращении к губернатору, опубликованном в блогах портала «Живая Кубань».

Так, учителя пишут: «…за 3-4 дня (до 25 мая – прим. ред.) нам было оказано столько внимания и материальной помощи, сколько мы не видели за последние 10 лет…» Однако, вопреки ожиданиям, праздник оставил «горький осадок». А причиной тому – активная деятельность заместителя руководителя краевого департамента образования Татьяны  Синюгиной.

Возмущенные педагоги в красках описали, как чиновница пыталась разогнать с территории школы учеников и их родителей, пришедших на вторую линейку, посвященную прощанию со школой. К слову, две линейки распорядилась провести, по словам авторов обращения, тоже Синюгина.

«Разумеется, никакого праздника для них не получилось, линейку построили на 5 минут и тут же разошлись по классам. Тем более, что и директору школы, всегда открывавшему линейку, было явно не до того – после отъезда краевого начальства ей понадобилась срочная врачебная помощь», – описали праздник педагоги гимназии №82.

Пытаясь разобраться в случившемся, мы созвонились с директором гимназии, чтобы узнать ее впечатления от торжественной линейки и как она себя чувствует. И тут выяснилось, что ни об испорченном празднике, ни о некорректном поведении краевой чиновницы и даже о своем обращении к врачам Алла Скитёва ничего не знает.

- Праздничная линейка, посвященная прощанию со школой, прошла как обычно за 40 минут. Она была очень приятная и позитивная, - отметила руководитель гимназии. – То, что из-за обилия детей и взрослых, ее пришлось разделить – правда. Но никто с территории школы никого не выгонял. Прийти на праздник могли все желающие.

Далее Алла Францевна рассказала, что во время праздника Галина Золина подарила альма-матер такие нужные типографию и сплит-системы. Со слов директора выходило, что последний звонок просто не мог оставить столько негативных эмоций в душах педагогов или родителей учеников. А письмо написали «недоброжелатели» школы.

Версия об испорченном празднике не нашла подтверждения и после общения с родителям школьников.

Ольга Катюжанская, мама 7-классника из 82-й гимназии (как раз из числа тех, для кого торжественная линейка, по словам учителей, уместилась в 5 минут) очень удивилась, узнав, что ее сына едва не лишили праздника.

- Мой сын после последнего звонка остался доволен вниманием к нему педагогов. Но ни о каких попытках вытеснить его или его друзей за пределы школы не слышала. А уж он бы мне точно сказал об этом.

Не догадались, что у них «не было праздника» и родители других учеников. Все вспоминают только море цветов, поздравлений с окончанием учебного года и радостные лица учителей.

Так кто же обидел учителей? И учителей ли?

 Блоги педагоги-82

 

Письмо Губернатору

 Уважаемый Александр Николаевич!

От имени педагогического коллектива школы № 82 Краснодара выражаем Вам искреннюю благодарность в связи с Вашим намерением принять участие в празднике Последнего звонка в нашей школе. Не столь важно, что в конечном итоге Вы к нам не приехали. Уже одного Вашего намерения оказалось достаточно, чтобы буквально за 3-4 дня нам было оказано столько внимания и материальной помощи, сколько мы не видели за последние 10 лет.

Кто-то, наверное, скажет, что это была очередная «потемкинская деревня», но мы так не считаем. Ведь благоустройство школы и прилегающей территории никто у нас не заберет после отъезда высоких краевых руководителей.

Наша благодарность к Вам, Александр Николаевич, была бы полной и абсолютной, если бы не горький осадок от действий организатора всего мероприятия – известной своим откровенным хамством и грубым пренебрежением ко всем, кто ниже ее по чиновничьей вертикали Т.Ю.Синюгиной. Мы знали по слухам и публикациям в интернете о нраве этого «педагога с большой буквы», ее готовности переступить через любые приличия и моральные нормы для того, чтобы выслужиться перед начальством. Но, как говорит, поговорка – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

По давно сложившейся в нашей школе традиции Последний звонок был общешкольным праздником. На традиционную линейку выходила вся школа, мы всегда приглашали без всяких ограничений родителей наших учеников. Да, нас было много, но мы гордились этим, мы в этот день были одной большой семьей. Мы прощались с частью этой семьи, говорили им напутственные слова, провожали в большую жизнь.

Синюгиной наша традиция решительно не понравилась! Она заявила, что обеспечить безопасность губернатора при таком стечении народа невозможно. Поэтому общую линейку надо разделить на 2: часть классов будет начинать в 9 утра, а остальные – в 12. Пришлось срочно оповещать детей и родителей, все сделали по указанию краевой чиновницы. Хотели, как говорится, как лучше, а получилось вот что.

Оказалось, что приехавшая вместо Вас Г.Д.Золина не знала ни о каких двух линейках, она не торопилась уезжать из школы, с удовольствием приняла участие в общекраевом классном часе для выпускников. Первая часть праздника затянулась, и школьный двор начали заполнять дети и родители, пришедшие на вторую линейку. Синюгина не могла допустить, чтобы Г.Д.Золина увидела вторую линейку и поняла бы абсурдность ее замысла о разделе единого школьного праздника. И тогда она не нашла ничего лучше, как потребовать буквально разгонять с территории школы пришедших во вторую очередь детей и родителей! К счастью, ОМОНА под рукой у Синюгиной не оказалось, а никто из присутствующих представителей начальства не рискнул разгонять пришедших. Им около полутора часов пришлось томиться во дворе, пока закончится первая часть праздника и уедет высокое руководство. Разумеется, никакого праздника для них не получилось, линейку построили на 5 минут и тут же разошлись по классам. Тем более, что и директору школы, всегда открывавшему линейку, было явно не до того – после отъезда краевого начальства ей понадобилась срочная врачебная помощь.

Мы знаем, Александр Николаевич, что Вы напряженно думаете над новым составом своей команды, публично объявили о необходимости ее омоложения. Очень надеемся, что в составе нового Министерства образования Кубани не будет руководителей типа Синюгиной. Пусть Последний звонок в нашей школе станет последним звонком для нее!

Полный текст открытого письма

Педагоги СОШ 82

Письмо Губернатору • 29 мая 2012, 07:03

 Уважаемый Александр Николаевич!

От имени педагогического коллектива школы № 82 Краснодара выражаем Вам искреннюю благодарность в связи с Вашим намерением принять участие в празднике Последнего звонка в нашей школе.

Не столь важно, что в конечном итоге Вы к нам не приехали. Уже одного Вашего намерения оказалось достаточно, чтобы буквально за 3-4 дня нам было оказано столько внимания и материальной помощи, сколько мы не видели за последние 10 лет.

Кто-то, наверное, скажет, что это была очередная «потемкинская деревня», но мы так не считаем. Ведь благоустройство школы и прилегающей территории никто у нас не заберет после отъезда высоких краевых руководителей.

Наша благодарность к Вам, Александр Николаевич, была бы полной и абсолютной, если бы не горький осадок от действий организатора всего мероприятия – известной своим откровенным хамством и грубым пренебрежением ко всем, кто ниже ее по чиновничьей вертикали Т.Ю.Синюгиной.

Мы знали по слухам и публикациям в интернете о нраве этого «педагога с большой буквы», ее готовности переступить через любые приличия и моральные нормы для того, чтобы выслужиться перед начальством. Но, как говорит, поговорка – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

По давно сложившейся в нашей школе традиции Последний звонок был общешкольным праздником. На традиционную линейку выходила вся школа, мы всегда приглашали без всяких ограничений родителей наших учеников.

Да, нас было много, но мы гордились этим, мы в этот день были одной большой семьей. Мы прощались с частью этой семьи, говорили им напутственные слова, провожали в большую жизнь.

Синюгиной наша традиция решительно не понравилась! Она заявила, что обеспечить безопасность губернатора при таком стечении народа невозможно. Поэтому общую линейку надо разделить на 2: часть классов будет начинать в 9 утра, а остальные – в 12. Пришлось срочно оповещать детей и родителей, все сделали по указанию краевой чиновницы.

Хотели, как говорится, как лучше, а получилось вот что. Оказалось, что приехавшая вместо Вас Г.Д.Золина не знала ни о каких двух линейках, она не торопилась уезжать из школы, с удовольствием приняла участие в общекраевом классном часе для выпускников.

Первая часть праздника затянулась, и школьный двор начали заполнять дети и родители, пришедшие на вторую линейку. Синюгина не могла допустить, чтобы Г.Д.Золина увидела вторую линейку и поняла бы абсурдность ее замысла о разделе единого школьного праздника.

И тогда она не нашла ничего лучше, как потребовать буквально разгонять с территории школы пришедших во вторую очередь детей и родителей! К счастью, ОМОНА под рукой у Синюгиной не оказалось, а никто из присутствующих представителей начальства не рискнул разгонять пришедших.

Им около полутора часов пришлось томиться во дворе, пока закончится первая часть праздника и уедет высокое руководство. Разумеется, никакого праздника для них не получилось, линейку построили на 5 минут и тут же разошлись по классам. Тем более, что и директору школы, всегда открывавшему линейку, было явно не до того – после отъезда краевого начальства ей понадобилась срочная врачебная помощь.

Мы знаем, Александр Николаевич, что Вы напряженно думаете над новым составом своей команды, публично объявили о необходимости ее омоложения. Очень надеемся, что в составе нового Министерства образования Кубани не будет руководителей типа Синюгиной. Пусть Последний звонок в нашей школе станет последним звонком для нее!

Педагоги СОШ 82 Письмо Губернатору • 29 мая 2012, 07:03

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах