151

В автобусах Анапы появились тайные пассажиры

Краснодарский край, 8 августа – АиФ-Юг, Алина Менькова. Волонтеры, оценивающие качество обслуживания пассажиров общественного транспорта, появились в автобусах Анапы.

«Участники молодежного общественного движения «Народный контроль» проводят проверку два раза в неделю как на городских, так и на пригородных маршрутах, – рассказал «АиФ-Юг» начальник отдела по транспорту и связи мэрии Анапы Юрий Кудрявцев. – Чаще всего они заходят в автобусы на конечных остановках, представляются водителю, фотографируют машину снаружи и изнутри. Иногда они едут просто, как пассажиры, при этом тайно наблюдая за всем происходящим».

Свои наблюдения добровольцы заносят в специальную анкету, в которой написано, по каким критериям нужно оценивать работу транспорта.

«Критерии – это внешний вид водителей, наличие необходимых информационных табличек в салоне: стоимость проезда, правила поведения пассажиров при обнаружении ими бесхозных сумок, чистота салона», – добавляет Юрий Кудрявцев.

Собранная информация анализируется, а на маршруты, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений, выезжают сотрудники отдела вместе с представителями ГИБДД. На водителей составляются административные протоколы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах