175

Долгожданную статую мальчика со слоном вернут в краснодарский сквер в мае

Александр ФИРСОВ / АиФ
Краснодарский край, 23 марта - АиФ-Юг.

Скульптуру мальчика со слоном краснодарцы увидят в мае  вместе с мальчиком-индусом и двумя крокодилами в сквере «Дружбы народов».

Сквер Дружбы народов готовится к открытию после завершения третьей очереди реконструкции, сообщает пресс-служба мэрии. 

В начале мая в нем будет установлена скульптура мальчика со слоном, завершатся работы на чаше фонтана в центре сквера.Скульптуру «Индийский мальчик на слоне» для сквера в Краснодаре сделал уральский скульптор Геннадий Кутлыбаев.

Скульптурная композиция для прочности будет выполнена из особо прочного алюминиевого сплава АК-7, созданного на основе современных технологий. Затем окрасят в цвета, точно повторяющие первоначальную композицию.

Предполагается, что в конце весны скульптурная композиция «Индийский мальчик на слоне» будет воссоздана полностью. Она будет состоять из фигур слона, мальчика-индуса и двух крокодилов.

Напомним, скульптура «Индийский мальчик на слоне» появилась в Краснодаре в 1957 году, она была изготовлена скульптором Михаилом Ружейниковым. В 2014 году в ходе реконструкции сквера «Дружбы народов» техническое обследование скульптурной композиции показало, что со временем каркас начал сильно разрушаться и восстановлению не подлежит. 

Как ранее писал АиФ-Юг, было решено изготовить новую скульптуру, которая будет в точности воспроизводить оригинал — по размерам, внешнему виду и цветовому оформлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах