Примерное время чтения: 2 минуты
125

Безработные жители Кубани стали чаще интересоваться, как открыть свое дело

Краснодарский край, 5 марта - АиФ-Юг.

Услугу по содействию самозанятости с начала года получили в 4 раза больше кубанцев, чем за тот же период года прошедшего.

В 2015 году численность  безработных, активно интересующихся возможностью открытия собственного дела с помощью службы занятости уже больше 900, в прошлом году обратились 216 граждан, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Краснодарского края.

В 2014 году услуги по содействию самозанятости в центрах занятости населения региона получили 4413 кубанцев, 610 из них в результате оформили предпринимательскую деятельность.

Каждый из 497 человек получил единовременную финансовую помощь из краевого бюджета на открытие бизнеса по 117 600 рублей. 

Кроме финансовой помощи безработному также помогают подготовить все необходимые документы для регистрации бизнеса. После того, как безработный официально сменил статус и официально стал предпринимателем, ему, по договору с центром занятости, компенсируются затраты, которые он произвел за оформление документов, необходимых  для официальной регистрации в качестве предпринимателя. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах