aif.ru counter
28.04.2010 17:58
25

В.Колокольцев: теракты в метро могли предотвратить пассажиры

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев в интервью «Российской газете»  ответил на ряд вопросов, связанных с мартовскими терактами в столичном метро, и высказал свою точку зрения относительно способов предотвращения подобных атак. По его мнению, взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» можно было избежать, если бы пассажиры автобуса, в котором смертницы прибыли в Москву, проявили бдительность и гражданскую сознательность, пишет Правда.ru.

«На одну из смертниц, которая ехала в автобусе, даже пассажиры обратили внимание: вроде бы она и беременная, а живот у нее продолговатый. Вопреки всем канонам природы. Сидела в куртке, наглухо застегнутая, старалась никуда не выходить. Ее поводырь подходил к ней регулярно, спрашивал, как она себя чувствует, - сказал Колокольцев. - Есть настораживающие признаки. Неужели нельзя было подойти к водителю автобуса, сотрудникам ГИБДД, которые регулярно останавливают, указать на подозрительную пассажирку?»

В качестве примера глава московского ГУВД привел рядового милиционера, который несколько лет назад при дежурстве на станции метро «Рижская» обратил внимание на подозрительную женщину и тем самым предотвратил гибель десятков людей. Также Колокольцев напомнил о терактах на рок-фестивали в Тушино, когда смертницы поняли, что не смогут миновать милицейские кордоны и попасть на территорию стадиона, поэтому активировали взрывные устройства за его пределами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество