aif.ru counter
09.06.2010 20:38
55

Солдата не отпустили проститься с умирающей матерью

В нашу редакцию позвонили из Кореновска соседи солдата Василия Рыжкова, который служит в Буденновске: «Пришла телеграмма о болезни мамы Василия. Она лежит в тяжелом состоянии - инсульт. А сына из армии не отпускают. Как же так?»

Как нам рассказали в краевом военкомате, отпуска военнослужащим не предоставляются, за исключением тяжелой болезни близких родственников или их смерти. Если все же основание для отпуска имеется, решение о выезде солдата принимает командир его части - при наличии телеграммы, подписанной главным врачом больницы и заверенной военкомом.

Но почему-то в данном случае, несмотря на то, что были все необходимые документы, военнослужащего домой не отпускали. За помощью мы обратились в Управление по Северо-Кавказскому военному округу, которому подчиняется командир части, в которой служит солдат Рыжков. Василия в конце концов отпустили. И даже помогли купить билет на дорогу к больной матери.

Вот именно из-за таких отцов-командиров и бегут из армии (дезиртируя) наши доблестные защитники, прихватив с собой автомат и пару гранат.

Для справки:

В армии США, Израиля, Германии солдату предоставляются выходные каждую неделю и трехмесячный отпуск. Что касается увольнительной из-за болезни близких - это даже не обсуждается - солдат отбывает в тот же день домой. При этом все финансовые вопросы берет на себя государство, на службе которого состоит солдат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество