aif.ru counter
22

«Сухой закон» для водителей может быть пересмотрен

Глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев считает, что в будущем можно будет вернуться к обсуждению вопроса о возвращении в российское законодательство пороговой величины содержания алкоголя в крови водителей, сообщает Интерфакс .

Он отметил, что пока рано делать выводы о негативных последствиях поправок в законодательстве, отменивших норму содержания алкоголя в крови водителей в пределах 0,3 промилле. «Переборщили? Давайте посмотрим, обобщим практику. Может быть, мы будем увеличивать порог, но одновременно с этим, например, введём конфискацию автомобиля», - сказал Васильев.

В свою очередь, заместитель начальника ДОБДД МВД России Владимир Кузин привёл статистические данные, согласно которым в России отмечается постоянное снижение числа водителей, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом виде, и при этом введение «нулевого» содержания алкоголя в крови никак не отразилось на этой тенденции.

«Сухой закон» для водителей вступил в силу с 6 августа текущего года. Водители, в организме которых будет обнаружена даже малозначительная доза спиртного, будут лишаться прав на срок от полутора до двух лет.

Принятие данного закона сопровождалось множеством дискуссий о его реализации. Защитники прав автомобилистов, в частности, указывали на то, что это только приведёт к увеличению случаев мздоимства на дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах