aif.ru counter
17.08.2010 13:15
26

Список продуктов, которые дают положительный алкотест

«Сухой закон» вступил в силу, а это значит, что если в крови есть хотя бы сотая доля промилле, человек не имеет права садиться за руль.

Сразу же после выпитой баночки кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. Этого уже вполне хватит, чтобы отправить водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво даёт 0,2 промилле.

Ненамного лучше дело обстоит с кумысом. После стакана этого напитка уровень алкоголя в крови поднимается до 0,3 промилле. За рулём лучше всего отказаться и от сока.

Кефир, как ни странно, оказался безопасным для водителя напитком. Даже после 2-х литров кефира алкотестер ничего не покажет. Чтобы опьянеть от кефира, нужно выпить не менее ведра этого напитка.

Но не только жидкости могут теперь подвести водителя. В списке опасных продуктов - конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.

Так, после 25 конфет с коньяком в организм попадает 50 граммов водки. А одно пирожное «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Повод для беспокойства - и чуть перезрелые бананы и апельсины.

Впрочем, уже через 20–30 минут после «хмельного» обеда алкометр не покажет и сотой доли промилле, пишет quto.ru.

По словам наркологов, даже одна выкуренная сигарета может показать до 0,2 промилле.

Впрочем, специалисты советуют настаивать на двух замерах алкоголя алкометром. Уже через 20 минут результат второй процедуры может совершенно отличаться от первой. Стоит обращать внимание и на алкометр. Его модель должна быть разрешена для использования на территории России. А сама проверка может пройти лишь при участии двух понятых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество