aif.ru counter
17

Состояние здоровья голодающих во Вьетнаме российских моряков ухудшилось

Продолжается голодовка российских моряков, находящихся во вьетнамском порту Вунгтау. Они протестуют против длительной невыплаты заработной платы. Сегодня ночью состояние здоровья российских моряков с тунцелова Phu Hai-1 резко ухудшилось. 

«Третий день голодовки. Два человека с судна Phu Hai-2 по состоянию здоровья отказались продолжать акцию. Голодовку продолжает пять человек, у которых появились признаки головокружения, тошнота, головные боли», — сообщил в среду капитан «Phu Hai-1» Александр Онуфриенко.
В понедельник протестную акцию начали три члена экипажа: старший механик, повар и капитан. Повар, по уточненной информации, является гражданином Республики Корея. Затем к голодовке присоединились еще четыре моряка с судов Phu Hai-2 и Amphu.
«Врачей на борту нет, за состоянием здоровья следим сами. Судовладелец про своих работников не вспоминает, на связь с нами не выходит. Мы намерены продолжать голодовку», — сказал Онуфриенко. 
Судовладелец настаивает, что моряки ежемесячно получают аванс в размере $300-500, проблем с продовольствием на судне нет. Также представитель компании-судовладельца заявил, что экипажу оплачивается проживание в гостинице. Подтверждения заявленной судовладельцем информации пока нет.
Тунцеловное судно «Phu Hai-1» ходит под флагом Белиза принадлежит компании «Антел Инвестметс Лимитед», владельцами которой являются российские граждане. Президент и соучредитель компании-судовладельца, пишут моряки, живут в Москве. На борту «Phu Hai-1» находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадана. Уже более года «Phu Hai-1» стоит без работы в южновьетнамском порту, до захода в эту гавань судно вело промысел тунца в Океании, пишет vestiregion.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах