43

В ДТП в чаще погибают люди с избыточным весом

 

Людям с избыточным весом за рулем надо быть значительно более осмотрительным, нежели их «худосочным» собратьям. К такому выводу пришли сотрудники американского университета Буффало, проанализировавшие статистику десятков тысяч дорожно-транспортных происшествий. После этого ученые призвали автопроизводителей изменить методику проведения краш-тестов,пишет medikforum.ru .
Ученые установили, что помимо увеличения риска проблем со здоровьем – развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гипертонии – женщины, имеющие лишние килограммы или страдающие патологическим ожирением также имеют больше шансов погибнуть, находясь за рулем автомобиля. 
По статистике риск тяжелых ранений и смерти при автомобильных катастрофах уполных людей значительно выше. Люди со средней степенью ожирения погибали в авариях на 21% чаще, а люди с тяжелым ожирением – на 56% чаще, чем водители с нормальным весом.. Просто люди с избыточной массой тела занимают больше места в салоне, ближе соприкасаются с панелью приборов или передними пассажирскими сиденьями, что ограничивает пространство.
Травмы, полученные в автомобильных авариях, зависят от ряда биомеханических факторов, включая ускорение, возникающее во время резкого замедления машины при ударе, эффективности срабатывания ремней безопасности и подушек безопасности, типа транспортного средства и его массы, а также от того, как произошел удар. Однако какой эффект на тяжесть трав оказывает вес тела человека ранее никогда не принимался во внимание организациями, проводящими краш-тесты.
По мнению доктора Йеле, все краш-тесты проводятся с применением манекенов, олицетворяющих людей с нормальным весом, в то время как пышнотелые автоледи подвергаются большой опасности. Как считает профессор, уменьшить ее помогут некоторые изменения, которые производители автомобилей должны внести в конструкцию своей продукции. Так, прежде всего, необходимо увеличить пространство между сиденьем и рулем, благодаря чему женщины с ИМТ выше нормы не будут вынуждены покупать только большие машины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах