aif.ru counter
23

Священнослужители Башкирии планируют ввести «налог на религию»

По их мнению, каждый месяц с заработной платы все жители республики могут отчислять небольшую сумму денег в общий фонд. Все средства пойдут на возведение религиозных храмов всех конфессий Башкирии.

Как считает верховный муфтий России Талгат Таджуддин, пенсионеры и дети могут вносить деньги добровольно, либо помогать на стройке и уборке храмов.Причем, закон будет касаться как верующих людей, так и атеистов, сообщает proufu.ru

Русская православная церковь составила список вечных ценностей для россиян.

По мнению разработчиков, документ поможет восполнить вакуум ценностей, который наблюдается в нашей стране. Документ носит название «Вечные ценности - основа российской идентичности», сообщает Интерфакс. Под этой «шапкой» объединены общественные приоритеты. Отец Всеволод признает, что список является «достаточно амбициозным».

При этом речь не идет о ценностях, которые важны в силу своей давней истории или эффективности в текущий политический и экономический момент. Критерием истинности этих ценностей стала "их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах