В тюрьме города Ликинг (штат Миссури, США) заключенные воспитывают собак, имеющих проблемы с поведением. Недавно им удалось даже научить глухого щенка языку жестов.
В США широко развита сеть приютов для собак и кошек. Американцы охотно берут из них бездомных животных. Однако бывают случаи, когда потенциальные хозяева отказываются от возможного питомца из-за наличия у него каких-либо дефектов. Например, люди очень неохотно берут себе глухих животных. И, как правило, имеющих "инвалидность" собак и кошек приходится усыплять.
Но бывают и счастливые исключения, сообщает ИТАР-ТАСС. Глухая такса по кличке Спарки, внимательно глядя на инструктора, понимает несколько десятков команд, которые ему отдают с помощью языка жестов. Причем это не те жесты, которыми сопровождаются команды для «слышащих» собак, а более сложные, с помощью которых общаются между собой глухонемые.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть