aif.ru counter
32

Информатор Wikileaks может быть приговорен к смертной казни

Этот тот самый человек, благодаря которому в проект «Викиликс» (WikiLeaks) попалкомпромат на американских дипломатов и военных. Мэннинг, которому уже вменяют в вину разглашение секретных данных, получил 22 новых обвинения. «Они уточняют широкий спектр преступлений, в совершении которых обвиняют рядового», — заявил представитель военного округа Вашингтон Джон Хэйберлэнд. В списке значатся использование неразрешенных программ на армейских компьютерах, незаконная загрузка информации и сотрудничество с «врагами».

Обвинения в шпионаже среди грехов Мэннинга нет. Зато фигурирует передача WikiLeaks видеозаписи (то самое «разглашение»), на которой американские военные с вертолета расстреливают 18 беззащитных людей. Среди жертв трагедии тогда оказались два журналиста агентства Reuters.

Оба погибли на месте. Мэннинг обвиняется в краже базы данных Госдепартамента с 250 тысячами тайных депеш, ему вменяется кража и частичная передача двух баз данных, содержавших более 90 тысяч документов о войне в Афганистане и 380 тысяч – в Ираке, 700 документов из базы данных Южного командования вооруженных сил США. В перечне упоминается кража некоего секретного меморандума разведслужбы США и базы электронных адресов американских военных в Ираке, пишет utro.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах