aif.ru counter
38

Электропрохладительный тест в фильме

Еще в 1964 году Кен Кизи, автор книги «Пролетая над гнездом кукушки» задумал сумасшедшее путешествие, от одного края Америки до другого на школьном автобусе, расписанном в стиле хиппи.

Целью первой поездки была выставка в Нью-Йорке. И автор знаменитой книги и его сумасшедшие друзья Томас Вульф, автор книги об этом безумии, Нил Кэссиди, знаменитый персонаж книги «В дороге» Керуака отправились в путешествие, приправленное модным ЛСД. Всю дорогу Кен Кизи снимал на короткий метр поездку, и только недавно документалистам Алексу Гибни и Эллисону Элвуду дали доступ к отснятым материалам. Так и получился немного разорванный фильм об это великом автобусе. 

В трипе и родилось искусство психоделии, в апельсиновом соке с ЛСД. У поездки было несколько целей: ознакомить людей с новой книгой Кизи «Порою нестерпимо хочется» и показать миру свободу, которую дарует напиток из апельсинового сока. Кен Кизи в то время хотел сделать фильм - научное исследование действия ЛСД, и того, как легальный наркотик меняет сознание и улучшает мир.

Фильм, отснятый им, показывался в студиях и применялся, как часто познания того мира на кислотных тестах. Многие сцены фильма поражают, водитель под амфетамином едет задом наперед. Или же воспоминания четырехлетнего сына Кизи о тех безумиях. Но осуждать то время не стоит, ведь тем парням было дико весело, раз они не один раз еще повторяли путешествие и без писателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах