В исследовании, опубликованном в Британском журнале рака, говорится, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.
Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника. Однако специалисты, которые обследовали более 6 тыс. человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.
Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением, сообщает портал news.mail.ru.
Краснодарские врачи провели четыре трансплантации за один день
Каждые 10 часов от рака груди погибает одна жительница Кубани
Ученые развеяли миф о вреде пива
Кола вредит костям. Опасный напиток не советуют пить доктора