
«На курортах Краснодарского края 1576 крупных средств размещения и 17-19 тысяч мелких, чаще всего частных гостиниц. Крупные средства размещения платят 96 процентов налогов, все остальные - только 4. Мы должны поддержать крупные и средние предприятия, которые платят по два миллиона рублей налогов в год», - цитируют слова главы краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Евгения Кудели РИА Новости.
По его словам, множество гостевых домов имеют по 100 и более номеров, при этом они практически не платят налогов, так как эти здания официально не введены в эксплуатацию.
Администрация края ждет законодательного введения обязательной классификации гостиниц, которую предусматривают поправки в закон о туризме, принятые пока только в первом чтении. Куделя подчеркнул, что речь идет не только о борьбе за собираемость налогов, но и за повышение качества услуг.
«Через меня проходят жалобы туристов на качество размещения. Мы будем в этом году вводить классификацию частных домов, где больше пяти номеров. У них множество нарушений.
В Сочи по уже действующему «олимпийскому» закону все объекты проживания должны пройти классификацию. Одна из гостиниц соответствует трем звездам, но не может пройти классификацию, так как нет заключения Роспотребнадзора. Получить его невозможно, потому что нет септика, вместо которого хозяева врезались в ливневую канализацию», - рассказал Куделя.
По его словам, при штрафе за незаконное предпринимательство в размере 500 рублей владельцам мини-гостиниц в нынешней ситуации проще заплатить штраф за весь сезон, чем исправлять нарушения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть