25

Нью-Йоркцы одобряют слежку полиции за мусульманами

Фото: globallookpress

В рамках борьбы с терроризмом полиция Нью-Йорка в течение уже нескольких лет ведет масштабную слежку за мусульманской общиной города. Об этом стало известно летом 2011 года.

Оказалось, при помощи ЦРУ нью-йоркские полицейские разработали программы слежки за местными мусульманами. И даже создали базы данных о том, где едят, совершают покупки, работают и молятся не замеченные ни в какой противоправной деятельности американцы, чтящие заветы пророка Мухаммеда. Кроме того, сотрудники полиции в штатском отслеживали разговоры в мусульманских кварталах и составляли ежедневные отчеты об услышанном.

Методы нью-йоркской полиции вызвали ярую критику со стороны многих правозащитных организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако как показал проведенный недавно опрос жителей мегаполиса, 82 процента нью-йоркцев считают, что полиция действует эффективно в противодействии терроризму. 58 процентов горожан уверены, что сотрудники правоохранительных органов действовали правильно в отношении мусульман.

Теперь очередь за «оценкой» действий «копов» министром юстиции США Эриком Холдером,  который пообещал поручить своим сотрудникам проверить на законность действия нью-йоркской полиции.

Между тем полиция и мэрия города уже заявили, что слежка не является противозаконной и помогла бы предотвратить 14 терактов на территории Нью-Йорка с сентября 2001 года.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах